Вашему вниманию предоставляется обзор

книг по кулинарии,

которые представлены на выставке в библиотеке.

Просмотров: 20 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 14.03.2024 | Комментарии (0)

Целую неделю, с 11 по 17 марта празднуется масленица. А значит идет сыропустная неделя. Неделя, когда можно вкушать мясо, молочные продукты, масло, разные вкусности. Потому, что с 18 марта начинается Великий пост. К этой неделе в библиотеке оформлена выставка книжных новинок по кулинарии, на которой вы можете посмотреть книги о приготовлении рыбных блюд, по рецептам из книг вы можете попробовать блюда разных народов, для сластен на выставке есть книги с сладостях и кондитерских изделиях, а для любителей чая представлены книги о чаях.
Приходите, знакомьтесь с книжными новинками.

Просмотров: 21 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 14.03.2024 | Комментарии (0)

2024 год в Российской Федерации объявлен годом Семьи.

Предлагаем книги для семейного чтения.

Категория: Книги | Просмотров: 25 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

Писатель Эльчин Сафарли родился в Баку 12 марта 1984 года. После того как Эльчин получил свой аттестат об окончании среднего образования, он подал документы в Международный университет, в Азербайджане. Выбор факультета журналистики не для кого не стал неожиданностью. Первый роман в биографии, еще мало известного автора, появился в 2008 году. Это была книга «Сладкая соль Босфора». Вторым творением писателя стала книга «Туда без обратно». В 2009 году на полках книжных магазинов появился роман «Я вернусь». Спустя некоторое время сам автор признался, что считает книги не совсем удачной пробой пера, а потому согласие на перевод книг на другие языки. После он вернулся к написанию книг. И сейчас писатель продолжает радовать поклонников своими новыми книгами.

Категория: Книги | Просмотров: 47 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 16.02.2024 | Комментарии (0)

Новинки в библиотеке.

Сегодня хочется представить книги Марио Джанлуиджи Пьюзо.

Писатель родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке.  Учился в Нью-Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете.

Около двадцати лет работал в правительственных учреждениях США в Нью-Йорке и за границей. С 1963 года он начал работать внештатным журналистом и стал профессиональным литератором.

Первая книга Марио Пьюзо «Арена мрака» увидела свет в 1955 году.

Широкую известность писателю принёс изданный в 1969 году роман «Крёстный отец» о корнях и законах чести итальянской мафии, коррупции, насилии и благородном гангстере доне Корлеоне. В 1970-е годы роман стал бестселлером. В 1972 году по произведению Марио Пьюзо кинорежиссёром Фрэнсисом Ф. Копполой был поставлен одноимённый фильм, сценарий для которого написал сам Пьюзо.

В 1978 году в мировой кинопрокат вышел фильм «Супермен».Супермене. Автором сценария к фильму являлся Марио Пьюзо.

В 1980 году вышла вторая часть - «Супермен 2», сценарий к которой также написал Марио Пьюзо.

Скончался писатель от сердечной недостаточности 2 июля 1999 года на 79-м году жизни.

Итак, книги.

Категория: Книги | Просмотров: 53 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 15.01.2024 | Комментарии (0)

Первые поступления периодических изданий в 2023 году:

Просмотров: 60 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 20.01.2023 | Комментарии (0)

С приближающимся Новым годом! Читайте с удовольствием!

Категория: Книги | Просмотров: 170 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 22.12.2021 | Комментарии (0)

9 декабря наша страна отмечает День Героев Отечества, отдавая дань всем тем, кто встаёт на защиту родной страны, охраняет жизнь и права россиян. Памятная дата — День Героев Отечества — была установлена в 2007 году, после того, как президент РФ Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.

Памятная дата приурочена к значимому событию времен правления императрицы Екатерины II – учреждению ордена Святого Георгия Победоносца в 1769 году. В тот период орденом награждались офицеры и генералы, проявившие в боях и сражениях доблесть, смелость и отвагу.

До Октябрьской революции существовала традиция чествовать в день св. Георгия всех кавалеров Георгиевских отличий - от таких прославленных людей как А. В. Суворов, Г. А. Потемкин, М. И. Кутузов до простых солдат, матросов и казаков, награжденных Георгиевскими крестами и медалями. Последний раз в императорской России праздник Георгиевских кавалеров торжественно отмечался 26 ноября (9 декабря) 1916 г. После 1917 г. орден, а вместе с ним и праздник, были упразднены.

8 августа 2000 г. орден Святого Георгия был восстановлен в качестве высшей военной награды России, а в 2007 г. был возрожден и праздник - День Героев Отечества, который впервые отмечался в России 9 декабря 2007 г.

В День Героев Отечества мы отдаём дань уважения достойным сыновьям и дочерям России. О подвигах, совершенных ценой человеческой жизни, в память всем свершившим подвиги во славу нашей любимой Родины, написаны сотни книг. С некоторыми из них мы вас и познакомим.

Просмотров: 126 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 09.12.2021 | Комментарии (0)

Обзор книг

к Всемирному дню информации.

Категория: Книги | Просмотров: 210 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 26.11.2021 | Комментарии (0)

К 120 летию Евгения Ивановича Чарушина.

Категория: Книги | Просмотров: 208 | Добавил: Библиотекарь | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 17 18 »
Категории раздела
Книги [156]
Новые книги
Периодика [5]
Свежие газеты и журналы
Цитаты

Отец Браун поднялся и заложил руки за спину.
- Не правда ли, странно, на ваш взгляд, - сказал он, - что вор и бродяга раскаялся, тогда как много богатых людей закоснели в мирской суете и никому от них нет прока? Если вы сомневаетесь в практической пользе раскаяния, вот вам ваши ножи и вилки. Вы "Двенадцать верных рыболовов", и вот ваши серебряные рыбы. Видите, вы всё же выловили их. А я - ловец человеков.

Гилберт К. Честертон, "Странные шаги"
Группы "ВКонтакте"